当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
国家乡村振兴局中国扶贫发展中心到莱芜区开展专题调研
发布日期:2021-07-19 09:42 信息来源:生态莱芜微信号
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【
  7月17日至18日,国家乡村振兴局中国扶贫发展中心副主任罗朝立一行到莱芜区开展“培育地标品牌,助力乡村振兴”专题调研。

  座谈会上,与会人员共同观看了“中华地标”宣传片和莱芜区招商引资宣传片。莱芜区有关领导详细介绍了莱芜区基本情况、脱贫攻坚及地标品牌培育情况。区有关部门围绕地标品牌促进巩固脱贫成果,就品牌宣传、文化传承、产业链延伸、带动就业、知识产权等内容进行发言。调研组与会企业代表就培育地标品牌作了深入交流。

  罗朝立对莱芜区地标品牌培育工作给予充分肯定。他指出,莱芜区委、区政府高度重视地标品牌培育工作,立足自身资源优势,突出地域特色,创新工作方法,以地标产业为切入点,以产业带动就业,在推进地标品牌建设方面抓得准、抓得实,有许多可推广的宝贵经验。同时,在产品深加工、种植技术、人才培训等方面需要进一步完善,提质增效。下一步,希望莱芜区委、区政府加强统筹规划布局,对地标产业进一步出台相关扶持政策,加强组织领导和双方的交流合作,共同努力、共同推动乡村振兴。

  调研组先后到大王庄镇生姜产业种植基地、莱芜万兴食品有限公司、莱芜黑猪博物馆、花仙谷田园综合体基地和房干精神展馆现场调研指导。


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统