当前位置:首页
>>工作动态>>县区动态
杨维娜:扶贫路上的“她力量”
发布日期:2021-07-20 10:00 信息来源:中国山东网
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  全面小康光明路,脱贫攻坚齐欢呼。2020年,我国实现贫困人口全部脱贫,脱贫攻坚力度之大、规模之广、成效之显著、影响之深远,前所未有,创造了人类减贫史上的奇迹。

  近年来,为深入开展脱贫攻坚工作,提高广大群众对脱贫攻坚工作的认知度,济南市济阳区多举措开展形式多样的宣传活动,丰富宣传内容,积极营造人人关注扶贫、参与扶贫、支持扶贫的浓厚氛围,为决胜脱贫攻坚战奠定了坚实的思想基础。

  在脱贫攻坚路上,有这样一个人,她用生动的笔触讲述扶贫工作所取得的成就,用精美的视频展现出济阳扶贫人的新面貌,她用时自己的行动为扶贫做工贡献着“她力量”。

  求真务实,做网络宣传的践行者

  杨维娜任济南市济阳区扶贫办政策调研组组长一职,2017年以来,她主要负责扶贫宣传工作,对济阳扶贫微信公众号、抖音号、美篇等新媒体进行运营维护。快速、及时、准确地发布扶贫新闻动态、解读政策、交流经验、凝聚力量、传递正能量,用诙谐幽默的语言,潜移默化中影响受众的正确价值取向。以新颖的方式、实用的内容,在新媒体平台报道600余篇。她所编辑制作《创新引领未来,奋斗成就梦想》《扶贫路上一起幸福》《为你脱贫我愿平凡始终》等视频,一经推出,即成热点,吸引众多网络粉丝关注。

  今年,在微信公众号设立党史学习教育专栏,发布70余篇,开设“党史百年天天读”栏目,开展贫困村“旧貌换新颜”系列报道11篇。撰写的《济南市济阳区扶贫办创新开展“三访三询”为群众解难题、办实事》文章在学习强国发布。以丰富多彩的网络宣传为载体,在全社会营造学党史的浓厚氛围。

  争先创优,做心系群众的服务者

  始终坚持以服务困难群众为宗旨,4年来,杨维娜跑遍了全区125个贫困村,走访了千余户贫困户,深入贫困群众家中、田间地头、蔬菜大棚等地,挖掘脱贫典型事迹,充分发挥先进典型的示范带动作用,激发困难群众脱贫致富的内生动力。撰写的《济南市济阳区:构建“7+2”产业扶贫格局 打造可持续增收长效机制》等在人民网、中国扶贫网刊登,并成功获评“第三届中国优秀扶贫案例”。不断扩大扶贫宣传效果,用群众喜闻乐见的形式讲好济阳扶贫故事、传播济阳扶贫好声音,让党的扶贫理论以网络为载体“飞入寻常贫困户家”。

  舍小家顾大家,做甘于奉献的担当者

  她永远把宣传工作放在第一位。“当天发生,当天发声”,是她日常宣传的准则,经常晚上加班到十点以后才回家。因为忙于工作,疏忽了对家人的照顾,她默默承受着对家人愧疚,多晚都会把当天的公众号内容发布。疫情期间,她白天值守在社区门口,晚上回来就用电话、微信收集疫情期间典型人物事迹,推出坚守疫线贫困户代表刘家禄、菅玉芹、孙连合等一批典型人物,用自己的实际行动,展现了新媒体人的使命担当和良好风貌。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统