当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
扶贫又扶智,捐赠23.7万余元助学圆梦 他们为困难学子插上理想翅膀
发布日期:2021-07-26 10:02 信息来源:济南时报
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  7月24日上午,艳阳高照,在商河县龙桑寺中学内,300余名学生、家长及爱心人士等齐聚一堂,在他们的见证下,“托起明天的太阳”公益助学活动启动仪式正式启动。为了帮助龙桑寺中学这些品学兼优的学生顺利完成学业,仅10天时间,来自全国各地的400余名爱心企业和个人共捐赠23.7万余元,助力这些困难学生顺利完成学业,帮助他们飞得更高。

  随着2021年中考分数公布,龙桑寺中学的考生们在研究志愿填报的同时,部分家境困难的优秀学子和他们的家人,还在为高中期间的学费和生活费发愁。了解到这个情况后,爱心公益团队义工们自发组织捐款,帮助他们顺利完成学业。

  “这些孩子有的家庭实在太困难了,父母患病不能工作,小小年纪他们就挑起了家里的重担,尽管如此,他们的学习成绩依然很优秀。”爱心公益团队在走访时发现,龙桑寺中学有14名初中毕业品学兼优的孩子,正在为高中上学的学费和生活费发愁。

  “这些孩子中有一对是双胞胎,写作业时需要挤在一张狭小的书桌上,但是他们的学习成绩一直名列前茅。”曾派驻到商河县任“第一书记”的穆泽龙也是爱心公益团队的一员,通过走访,他有太多的感慨。“阳阳(化名)在中考的前一个月,母亲不幸去世,但是这个瘦小的孩子依然咬牙坚持,终于功夫不负有心人,她以全镇第一名的好成绩回报了父母。”穆泽龙感慨道。

  活动现场,济南市境界助学公益基金会作为代表向商河县龙桑寺中学捐赠了23.76万元助学金。据了解,这笔助学金是由山东建工集团、山东明达建筑科技有限公司、山东众联恒信集团、山东大英建筑劳务有限公司等爱心企业和400余名爱心人士共同捐赠,将用于定向资助该镇14名品学兼优、家庭贫困的孩子,为其每月提供500元。

  此外,此次公益助学活动上,山东建工集团另捐赠了5个“希望小屋”钥匙。活动当天,爱心公益团队还精心策划了打招呼、呼啦圈、拼图等亲子互动环节,不仅锻炼了他们的团结精神、创造性,也使亲子关系更加融洽。

  “青少年是祖国的未来、民族的希望,也是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。关心、关爱、守护青少年健康成长是我们政府、学校、家庭以及社会各界共同的责任。”共青团济南市委书记张熙表示,团市委和商河县人民政府呼吁更多爱心人士参与“托起明天的太阳”公益助学活动,帮助农村的孩子们助学前行。(济南时报·新黄河客户端记者王静静)


【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统