当前位置:首页
>>工作动态>>市级扶贫
我市举办“为民办实事,携手助振兴”商河县名优农产品进商超活动
发布日期:2021-07-05 11:29 信息来源:宣传信息组
信息来源:济南市扶贫办
浏览次数: 字体:【

  为深入开展党史学习教育,扎实落实为民办实事实践活动,拓宽农产品销售渠道,增加群众收入,助力乡村振兴,我市近日在历城区嘉隆利超市举办“为民办实事,携手助振兴”名优农产品进商超活动启动仪式。本活动由市商务局、市扶贫办、市商务促进中心主办,山东嘉隆利商业发展有限公司承办。

  近年来,泉城人民高度关注和支持扶贫工作,积极购买扶贫产品,将市场消费转化为带动贫困地区产业发展、推动贫困群众脱贫致富的动力,进一步推动了消费扶贫向农副产品生产地纵深延伸。同时,扶贫产业的发展,为城区广大群众提供了优质的农副产品。

  此次活动的举办,恰逢欢庆“中国共产党成立一百周年”,作为市商务局、市扶贫办、市商务促进中心深入开展党史学习教育、落实为民办实事的重要举措,着力于推动消费扶贫迈上新的台阶,着力于拓宽农产品销售渠道、增加群众收入,着力于助力乡村振兴有序推进,是巩固全市脱贫攻坚成果、接续乡村振兴的有益探索。

  记者从当天的启动仪式上了解到,此次参加名优农产品展销活动启动仪式的共包含商河县殷巷镇、张坊镇、沙河镇、玉皇庙镇、许商街道等5个街镇的16家农产品合作社及生产加工企业,提供特色水果、时令蔬菜、畜禽肉蛋、农副产品等20余类。

  为更好地将这些优质农产品推广宣传出去,为当地村民带来可持续的收入,并进一步带动加工生产相关产业的发展,承办此次活动的济南嘉隆利超市将在启动仪式后在旗下20余家商超门店持续经营销售商河县名优农产品,进一步丰富城市居民的菜篮子。

【打印本页】【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统